vendredi 18 juillet 2008

L'ainé de A la di Stasio...


Un pur plaisir ! À la di Stasio, premier libre de cette amoureuse des produits goueux et craquants et un ouvrage de recettes superbe et bien équilibré. Ce livre, comme la série télévisée dont il est inspiré, reflète la personnalité de Josée di Stasio. Choisis parmi les quelque mille recettes que possède cette femme à la passion communicative, les mets présentés sont simples et pourtant raffinés, savoureux, colorés, variés. “Josée propose ici un savoir-vivre qui lui ressemble”, écrit son complice Daniel Pinard, et il a raison. Ce savoir-vivre est d’ailleurs parfaitement transmis par les superbes photos de Louise Savoie qui, à elles seules, donnent l’eau à la bouche. Mais ce n’est rien encore, car il faut goûter la subtile mousse de foie de volaille aux figues, le spectaculaire cappuccino de champignons, le tendre filet de porc à l’asiatique, la potée de lentilles, la mousse de fromage aux petits fruits ou la tarte fine mangue et frangipane qui donneront aux plus réticents l’envie de se mettre au fourneau. Même les légumes les plus simples prennent, avec Josée di Stasio, un air irrésistible. En plus de 200 recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres, on nous propose une série de menus pour différentes circonstances, du brunch pour enfants au repas végétarien, en passant par les soupers de fête ou les repas rapides que l’on peut préparer à l’avance. S’il ne fallait avoir qu’un livre de recettes dans sa cuisine, ce serait celui-là.

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