vendredi 18 juillet 2008

Un autre chef de bastion!



Richard Bastien est le chef propriétaire du Mitoyen, à Laval, ainsi que le gestionnaire du Café des Beaux-arts de Montréal. En 2001, sur la rue Laurier, il ouvre avec son partenaire Émile Saine le Leméac qui séduit immédiatement les Montréalais. Ils y servent une cuisine bistro simple et gourmande, faite de classiques, traitée selon une approche moderne. La fraîcheur des produits, l’ambiance café bistro, la formule du soir originale et peu coûteuse et, en été, la possibilité de manger en terrasse font que ce restaurant ne désemplit jamais. Pour la première fois, Richard Bastien dévoile ses recettes dans un livre qui lui ressemble ; simple et sympathique. Vous pourrez désormais préparer chez vous les plats qui ont fait la réputation du Leméac : gaspacho de tomates jaunes, crème de potiron, salade de crevettes grillées, pot-au-feu de saumon, boudin maison, blanquette de veau, confit de canard, ainsi que des desserts tous plus succulents les uns que les autres ! Un autre de nos artisans de la gastronomie au Québec...










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